বৃষ্টিস্নাত দিনে ইলিশের কাবাব
CEn || বৃষ্টির দিনে স্পেশাল খাবারের বায়না ধরে খাবার পাগল মন। সেই অজুহাতে মাছে ভাতে বাঙালি ইলিশের দাবি করতেই পারে। আজকের দুপুরে তাই হয়ে যাক সাদা ভাত অথবা খিচুড়ির সঙ্গে আস্ত ইলিশের কাবাব। পরিবারের সবাইকে নিয়ে
জমপেস খাওয়া দাওয়ার জন্য শিখে নেয়া যাক, চটজলদি আস্ত ইলিশের কাবার তৈরি পদ্ধতি।
যা যা লাগবে
মাঝারি আকারের ইলিশ মাছ ১টি, পিঁয়াজ কুচি ২ টেবিল চামচ, পিঁয়াজ বাটা ২ টেবিল চামচ, আদা বাটা আধা চা চামচ, রসুন বাটা আধা চা চামচ, মরিচ গুঁড়া ১ চা চামচ, হলুদ গুঁড়া আধা চা চামচ, কাঁচামরিচ ৬টি, লেবুর রস ৪ টেবিল চামচ, চিনি ১ চামচ, সস ২ টেবিল চামচ, তেল ৪ টেবিল চামচ, লবণ পরিমাণ মতো, পানি আধা লিটার।
যেভাবে করতে হবে
মাছের আঁশ ছাড়িয়ে পেটের দিকে সামান্য কেটে ময়লা পরিষ্কার করে নিন। এরপর প্রেসার কুকারে মাছের সঙ্গে সব উপকরণ দিয়ে মৃদু আঁচে ২০ মিনিট রান্না করতে হবে। এবার একটি ননস্টিক প্যানে মাছটি আস্তে করে ঢেলে পছন্দের সস দিয়ে আবারও জ্বাল দিন। মাখা মাখা ঝোল হলে নামিয়ে এনে সাজিয়ে পরিবেশন করুন। ধোয়া ওঠা ভাতের সঙ্গে ইলিশ কাবাবের গন্ধে মৌ মৌ পুরো বাড়ি জুড়ে। বৃষ্টিভেজা দুপুরে এমন খাবার না খেলে যেন বাঙালির চলেই না।
Comments
Post a Comment